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Schokokuchen mit Zucchiniraspeln

Super-saftiger Schokokuchen mit Zucchiniraspeln

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Dürfen wir vorstellen: Der saftigste Schokokuchen der Welt! Der Alleskönner Zucchini verwandelt diesen Schokoladen-Kuchen in ein kulinarisches Highlight, das zudem noch reich an Mineralstoffen und Vitaminen ist! So kann man auch den kleinen Kuchenliebhabern Gemüse schmackhaft machen.

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Schokokuchen mit Zucchini: Rezept und Zubereitung

Zutaten für eine Kastenform

175 g

zimmerwarme Butter

175 g

Roh-Rohrzucker

2

Eier

250 g

Mehl

3 EL

Kakaopulver

1 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

100 ml

Milch

100 g

Zartbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil), grob gehackt oder fein geraspelt

1 g

Zucchini (ca. 200 ), fein geraspelt und gut ausgedrückt

Für den Teig:

100 g

Zartbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil)

75 g

Sahne

20 g

Butter

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Schritt 1:

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann nacheinander die Eier unterrühren.

Schritt 2: Zutaten mischen

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Schritt 3: Ab in den Ofen

Zum Schluss Schoko- und Zucchiniraspel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 60-65 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

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Schritt 4: Schokoglasur

Für die Glasur Schokolade in grobe Stücke brechen. Sahne in einem Töpfchen erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Butter zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Kuchen stürzen, mit der Schokoglasur überziehen und fest werden lassen.

Tipp 1 für deinen Schokokuchen mit Zucchiniraspeln:

Der Schokokuchen ist durch die Zucchini schön saftig und locker und nicht so kompakt und mächtig wie manch andere Schokokuchen. Wichtig ist, dass die Zucchini fein geraspelt werden. Raspeln gut ausdrücken, damit der Kuchen nicht zu wässrig wird.

Tipp 2: Backzeit variieren

Wer den Kuchen besonders glitschig mag, kann ihn auch fünf Minuten früher aus dem Ofen holen. Wer ihn eher durchgebacken haben möchte, belässt ihn 5-10 Minuten länger im Ofen.

Hinweis:

Die Stäbchenprobe macht bei diesem Kuchen keinen Sinn, da der Kuchen innen recht feucht bleiben soll.

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