Gelatine: Backtipp und Rezept
Gelatine als i-Tüpfelchen
Zu einem leckeren Kuchen gehört auch Gelatine. Das rundet Teig und Belag ab und die Geschmacksnerven kommen voll auf ihre Kosten. Wie ihr die perfekte Gelatine hinbekommt, erfahrt ihr in unserem Rezept plus Videoanleitung!
Backtipp und Rezept
Die perfekte Gelatine
Zutaten:
Blattgelatine
Beispielmasse. Z.B. Fruchtsaft
Zubereitung:
Schritt 1:
Gelatine in Wasser einweichen. Tipp: Zu kaltes Wasser lässt die Gelatine klumpen, daher sollte es unbedingt Zimmertemperatur haben.
Schritt 2:
Die Gelatine aus dem Wasser herausnehmen und mit den Fingern ausdrücken.
Schritt 4:
Die Gelatine unter die Masse rühren, die nachher fest werden soll. Tipp: Diese Masse darf nicht kochen, dann wird sie nicht fest. Sie sollte auch nicht zu kalt sein, dann fängt die Gelatine an zu klumpen.
Schritt 5:
Die Masse am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
Noch einfacher könnt ihr es euch machen, wenn ihr euch die Videoanleitung weiter oben zum Gelatine machen anschaut!
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!