Anzeige
Wenn's schnell gehen muss
5-Minuten-Eiskuchen
Das perfekte Rezept für spontane Gäste: Aus nur fünf Zutaten lässt sich innerhalb kurzer Zeit dieser unwiderstehlich leckere Eiskuchen zaubern.
Anzeige
5-Minuten-Eiskuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
FÜR DEN KUCHEN
1 Becher | geschmacksintensives Milcheis (ca. 475ml) |
200 g | Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
FÜR DIE DEKO
etwas | Eiswunder (Schokosoße) |
einige | Schokoraspeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Backofen vorheizen und Teig zubereiten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eiscreme in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl Backpulver und geschmolzene Eiscreme in einer Schüssel mischen und anschließend in die Backform (kleine Gugelhupf- oder Kastenform) geben.Schritt 2 / 2
Kuchen fertig backen
Den Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Anzeige
Anzeige