Das Gastrezept von Denise Schuster
Acai-Eistorte
Enies Gast Denise Schuster zeigt heute eine Torte der besonderen Art: eine Acai-Eistorte. Die Acai-Beeren sind das neue Super-Food und gelten als Schlankmacher und Faltenkiller. Die Torte ist also nicht nur eine himmlische Köstlichkeit, sondern auch eine gesunde Versuchung. Farbenfroh, lecker und voller Wunderbeeren - was will man mehr?
Acai-Eistorte: Rezept und Zubereitung
1 | FÜR DEN BODEN: |
80 g | Kokosflocken |
100 g | Mandeln (nicht blanchiert) |
2 EL | Kokosöl (flüssig) |
4 | Datteln |
1 Prise | Zimt und gemahlener Ingwer |
1 | FÜR DIE EISMASSE: |
100 g | Acai-Püree (tiefgefroren) |
250 g | tiefgefrorene Brombeeren |
250 ml | Kokosmilch |
100 ml | Mandelmilch |
150 g | Cashews |
10 | Datteln |
1 | ZUR DEKO: |
50 g | Brombeeren |
50 g | Blaubeeren |
50 g | schwarze Johannisbeeren (alternativ kleine dunkle Weintrauben) |
1 | essbare Blüten in lila und weiß |
1 | frische Minze |
Vorbereitung:
- Eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Einen runden Kreis aus Backpapier für den Boden schneiden und den Rand der Form (Durchmesser 18 cm) mit einem breiten Streifen auslegen.
Für den Acai-Eistorten-Boden:
- Für den Boden der Eistorte einfach alle Zutaten in den Blitzhacker geben und zu einer festen, klebrigen Masse mixen. Es dürfen ruhig noch größere Stücke übrig bleiben.
- Die Masse nun ca. 1 - 2 cm dick auf den Boden der Form drücken.
- Sollte etwas übrig bleiben, kann man Kugeln daraus formen und kurz kühlen. Schon hat man leckere Energy Balls.
Für die Eismasse:
- Für die Eismasse die Cashews und die Datteln mit der Kokosmilch und der Mandelmilch in den Mixer geben. So lange pürieren, bis keine Stücke mehr sichtbar sind.
- Dann das Acai Püree und die Brombeeren in den Mixer geben und alles nochmal zu einer glatten Masse pürieren. Sollte sie noch zu fest sein, einfach noch etwas Mandelmilch dazugeben
- Die Eismasse nun in die vorbereitete Form gießen. In den Gefrierschrank stellen, darauf achten, dass die Form gerade steht und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht gefrieren lassen.
- Vor dem Anschneiden 10 Minuten antauen lassen.
Dekoration:
- Zur Dekoration einige frische oder tiefgefrorene Beeren auf die Mitte der Torte geben. Mit essbaren Blüten und Minze garnieren.
Hier geht's zur Videoanleitung für die Acai-Eistorte