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Das Gastrezept von Denise Schuster

Acai-Eistorte

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Enies Gast Denise Schuster zeigt heute eine Torte der besonderen Art: eine Acai-Eistorte. Die Acai-Beeren sind das neue Super-Food und gelten als Schlankmacher und Faltenkiller. Die Torte ist also nicht nur eine himmlische Köstlichkeit, sondern auch eine gesunde Versuchung. Farbenfroh, lecker und voller Wunderbeeren - was will man mehr?

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Acai-Eistorte: Rezept und Zubereitung

1

FÜR DEN BODEN:

80 g

Kokosflocken

100 g

Mandeln (nicht blanchiert)

2 EL

Kokosöl (flüssig)

4

Datteln

1 Prise

Zimt und gemahlener Ingwer

1

FÜR DIE EISMASSE:

100 g

Acai-Püree (tiefgefroren)

250 g

tiefgefrorene Brombeeren

250 ml

Kokosmilch

100 ml

Mandelmilch

150 g

Cashews

10

Datteln

1

ZUR DEKO:

50 g

Brombeeren

50 g

Blaubeeren

50 g

schwarze Johannisbeeren (alternativ kleine dunkle Weintrauben)

1

essbare Blüten in lila und weiß

1

frische Minze

Vorbereitung:

  • Eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 
  • Einen runden Kreis aus Backpapier für den Boden schneiden und den Rand der Form (Durchmesser 18 cm) mit einem breiten Streifen auslegen.
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Für den Acai-Eistorten-Boden:

  • Für den Boden der Eistorte einfach alle Zutaten in den Blitzhacker geben und zu einer festen, klebrigen Masse mixen. Es dürfen ruhig noch größere Stücke übrig bleiben. 
  • Die Masse nun ca. 1 - 2 cm dick auf den Boden der Form drücken. 
  • Sollte etwas übrig bleiben, kann man Kugeln daraus formen und kurz kühlen. Schon hat man leckere Energy Balls.

Für die Eismasse:

  • Für die Eismasse die Cashews und die Datteln mit der Kokosmilch und der Mandelmilch in den Mixer geben. So lange pürieren, bis keine Stücke mehr sichtbar sind. 
  • Dann das Acai Püree und die Brombeeren in den Mixer geben und alles nochmal zu einer glatten Masse pürieren. Sollte sie noch zu fest sein, einfach noch etwas Mandelmilch dazugeben
  • Die Eismasse nun in die vorbereitete Form gießen. In den Gefrierschrank stellen, darauf achten, dass die Form gerade steht und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht gefrieren lassen. 
  • Vor dem Anschneiden 10 Minuten antauen lassen.
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Dekoration:

  • Zur Dekoration einige frische oder tiefgefrorene Beeren auf die Mitte der Torte geben. Mit essbaren Blüten und Minze garnieren.

Hier geht's zur Videoanleitung für die Acai-Eistorte

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