Anzeige
Kuchen im Kleinformat

Advents-Cake-Pops

Article Image Media

Übrig gebliebener Kuchen wird schnell zu Cake-Pops im weihnachtlichen Look verwandelt! So schnell wie sie gemacht sind, so fix verschwinden sie mit einem Happs im Mund!

Anzeige

Advents-Cake-Pops: Rezept und Zubereitung

FÜR DIE CAKE-POPS:

175 g

Zartbitter-Kuvertüre

550 g

fertiger Rührkuchen (oder „Lebkuchen vom Blech“ ohne Schokoguss)

FÜR DIE VERZIERUNG:

400 g

Zartbitter-Kuvertüre

100 g

weiße Kuvertüre

1

goldenes Streudekor (siehe Tipp)

1

Tannenbaum-Streudekor (siehe Tipp)

AUSSERDEM:

30

Lollistiele oder Holzstäbchen

Anzeige
Anzeige

Zubereitung Cake-Pops:

  • Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen. 
  • Die Krusten und harten Ränder vom Kuchen abschneiden. Kuchen mit den Fingern fein zerkrümeln. 
  • Kuchenkrümel mit der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. 
  • Die Teigkugeln ca. 15 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, so bröselt die Masse nicht so sehr.

Dekoration:

  • In der Zwischenzeit für den Guss die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in ein hohes Gefäß füllen. 
  • Die Lollistiele an der Spitze in die Kuvertüre tauchen, in die Bällchen stecken und trocknen lassen. Zum Überziehen die Bällchen in die Glasur tauchen. 
  • Zum Trocknen die Lollistiele in einen Styroporblock oder Blumensteckmoos (oder einen selbst gemachten Cake-Pops-Ständer) stecken.
  • Weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad sanft schmelzen. Jeweils einen Klecks weiße Kuvertüre über die Cake Pops laufen lassen. 
  • Mit goldenem Streudekor und Tannenbäumchen verzieren.
Article Image Media
Anzeige

Zur Videoanleitung geht's hier

Enie backt: Rezept-Bild Stern-Plätzchen

Backrezepte zu Weihnachten

In Enies Weihnachtsbäckerei geht es köstlich zu: Leckere Rezepte, traditionelle Köstlichkeiten und neue Kreationen für die Weihnachtszeit!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6