Kleine Apfelkuchen
Apfelkuchen
Der Apfelkuchen ist zwar klein, reicht aber auch für den großen Hunger, immerhin gibt es 12 Stück von dem Apfelküchlein. Das Rezept plus Videoanleitung könnt ihr euch hier anschauen. Wir wünschen schon einmal guten Appetit!
Apfelkuchen in Mini-Variante: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
4 | Eier |
60 g | Butter, geschmolzen |
200 g | Puderzucker |
60 g | Öl |
270 g | Mehl |
2 | Äpfel, geschält |
1 Scheiben | Apfel, in dünne geschnitten |
1 | Zitrone |
1 | Vanilleschote |
1 Prise | Zimt |
1 TL | Backpulver |
1 Portion | Butter für die Förmchen |
Schritt 1:
Zitronensaft über die Apfelscheiben träufeln.
Schritt 2:
Eier und Zucker in eine Schüssel geben, geschmolzene Butter und Öl nach und nach dazugeben. In einer großen Schüssel Mehl und Backpulver vermengen. Beide Massen zu einem Tag verrühren, die Vanilleschote ausheben und unterrühren.
Schritt 3:
Geschälte Äpfel in Würfel schneiden, mit Zimt bestreuen und unter den Teig rühren.
Schritt 4:
Ein 12er Muffinblech mit Butter bestreichen, Teig umfüllen und Blech in den Ofen schieben. Kuchen bei 160 Grad für 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Zitronen-Apfelscheiben hinzufügen. Apfelkuchen abkühlen lassen und servieren.
Zubereitungszeit für den Apfelkuchen: 30 Minuten. Backen Sie den Apfelkuchen in Mini einfach anhand unserer Videoanleitung weiter oben nach!
Backzeit für den Apfelkuchen: 20 Minuten