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Würstchen im Schlafrock im Asia-Style verfeinert mit Hoisin, Ingwer und Sesam

Asiatische Sausage-Rolls

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Würstchen im Schlafrock ist der Party-Snack schlechthin. Enies Variation des Klassikers wird mit asiatischen Gewürzen wie Ingwer, Hoisin- & Austernsauce verfeinert. Schwarzer und weißer Sesam sorgen für das gewisse Etwas. Anschließend werden die Blätterteig-Röllchen goldbraun gebacken. 

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Asiatische Sausage-Rolls: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

275 g

frischer Blätterteig

400 g

frische Schweinsbratwürstchen, wie z.B. italienische Salsiccia

2 TL

5-Spice / Fünf-Gewürze-Pulver

2 EL

Austernsauce

2 EL

Hoisin-Sauce

1 Stück

Ingwer (daumengroß), fein gerieben

1 Handvoll

Mehl, zum Bestäuben

1

Ei

1 EL

schwarze und weiße Sesamkörner

Schritt 1: Vorbereitung der Würstchen

Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Das Wurstbrät aus den Würsten drücken und in eine Schüssel geben. Anschließend mit Fünf-Gewürze-Pulver, Austernsauce, Hoisin und Ingwer würzen und gut miteinander vermischen.

Schritt 2: Blätterteig vorbereiten

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Blätterteig auf die Dicke einer 50-Cent-Münze ausrollen und dann mit einem 10-cm-Keksausstecher oder einem entsprechend großem Glas Kreise ausstechen. Dabei die Teigreste immer wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen - es sollten insgesamt 20 werden.

Schritt 3: Blätterteig füllen

Die gewürzte Wurstmasse mit einem Löffel zu kleinen Kugeln formen (in der Größe von Kirschtomaten) und in die Mitte jedes Teigkreises legen. Den Teig mit etwas geschlagenem Ei bestreichen, dann drei Seiten einfalten, um die Wurst teilweise zu bedecken und eine Dreiecksform zu bilden. Dann die Ecken wie ein offenes Päckchen zusammendrücken.

Schritt 4: Sausage Rolls backen

Auch die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Anschließend auf den Blechen mit etwas Abstand anordnen und 25 Minuten lang goldbraun backen.

Auf den Blechen abkühlen lassen und am besten warm servieren.

Die asiatischen Sausage-Rolls halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage.

 

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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