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Herrlich fruchtig

Berliner Birnenauflauf

Dieser Berliner Birnenauflauf ist die perfekte Nachspeise für Birnenliebhaber. Die Zitronenbaiserhaube macht das Rezept besonders schmackhaft.

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Berliner Birnenauflauf: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

6

Birnen

3

Eier

4EL

Mehl

2EL

Zucker

50g

gehackte süße Mandeln

1/2

Zitrone

1

Ingwerknolle (ca. 2 cm)

1/2TL

Kardamom

1TL

Backpulver

1Prise

Salz

1EL

Puderzucker (zum Bestäuben)

1EL

Butter (zum Einfetten)

Für das Zitronenbaiser

2

Eiweiß

120g

Puderzucker

1TL

Weizenstärke

1Prise

Salz

1/2

Zitrone

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und mit etwas Kardamom vermengen. Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker, Mehl, Mandeln, Eigelb, Backpulver und etwas Kardamom mischen und unter den Eischnee heben. Eine feuerfeste Form ausfetten und den Teig hineingießen. Ingwer mit der Knoblauchpresse in den Teig pressen und verteilen/unterrühren. Birnenviertel in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für 30 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 2

    Zitronenbaiser zubereiten: Für das Baiser Eiweiß mit dem Puderzucker, Salz und dem Saft von ½ Zitrone aufschlagen. Weizenstärke kurz unter das aufgeschlagene Eiweiß rühren. Die Baisermasse wird auf den Birnenauflauf gegeben und grob verstrichen, anschließend 10 Minuten backen. Tipp: der Auflauf kann mit heißer Schokoladensoße serviert werden.

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