Speed & Easy
Birnen-Konfitüre mit Vanille-Wodka
Birnenkonfitüre mit Schuss – und das in nur wenigen Minuten. Enie zeigt, wie man aus übrig gebliebenen Birnen schnell und einfach eine leckere Konfitüre machen kann.
Birnenkonfitüre mit Schuss: Rezept und Zubereitung
300 g | Birnen |
500 ml | Birnensaft |
250 g | Gelierzucker 3:1 |
Saft von ½ Zitrone
0 tuber | geriebener Ingwer (kleine , ca. 25 g) |
50 ml | Vanille-Wodka |
Schritt 1:
Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnensaft, Zitronensaft und geriebenen Ingwer mit dem Gelierzucker bei starker Hitze 4 min aufkochen. Vom Herd nehmen und den Wodka einrühren. Sofort in die Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen und über Kopf auskühlen.
Hier geht's zur Videoanleitung
Was man noch aus Birnen zaubern kann, zeigt Enie in einem ihrer vielen tollen Rezepte. Wie wäre es mit einer Kombination aus Schokolade und Birnen? Der Schoko-Birnen-Kuchen duftet nicht nur gut, sondern schmeckt auch noch göttlich!