Blutige Hexenfinger mit tollem Geschmack
Blutige Horrorfinger
Grausige Hexenfinger mit blutigen Details - perfekt für ein Halloween-Fest und noch dazu so lecker.
Blutige Horrorfinger zu Halloween: Rezept und Zubereitung
1 | FÜR DEN TEIG: |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Ei |
100 g | Puderzucker |
200 g | weiche Butter |
350 g | Mehl |
1 | Etwas Abrieb einer Zitrone |
1 Prise | Zimt |
2 Prisen | Salz |
1 | AUSSERDEM: |
1 | Eigelb |
1 | Etwas Milch |
40 g | geschälte ganze Mandeln |
40 g | gestiftete Mandeln |
50 g | Himbeerkonfitüre |
Schrit1:
Marzipan-Rohmasse mit dem Ei glatt rühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 60 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche in zwei Teile teilen und zu zwei ca. 80 cm langen Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen, in jeweils 8 cm lange Stücke schneiden und diese zu Fingern ausmodellieren. Gelenke und Fingerspitzen etwas dicker lassen.
Schritt 2:
Die Finger auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit dem Messer kleine Linien ritzen, die die Fingergelenke simulieren. Das Nagelbett mit Hilfe eines Messergriffs eindrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Finger damit bestreichen. Die Mandeln halbieren, jeweils eine Hälfte als Nagel hineindrücken. Ans andere Ende des Fingers 2-3 gestiftete Mandeln als „Knochen“ hineinstecken.
Schritt 3:
Bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Himbeerkonfitüre kurz aufkochen und die Fingerenden eintauchen und etwas verstreichen. Trocknen lassen.
Tipp: Statt der Himbeerkonfitüre geht auch jede andere rote Konfitüre.