Butterkekse mit flüssigem Bonbon-Kern.
Bonbon-Kekse
Butterkekse mal anders! Enie verfeinert ihre knusprigen Cookies mit süßen Bonbons. Einfach Loch-Kekse ausstechen und mit den Bonbons füllen, so zaubert ihr ganz easy einen flüssigen Kern. Perfekt für alle Cookie-Liebhaber!
Bonbon-Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 48 Min
20 | Bonbons mit Swirl |
150 g | weiche Butter |
75 g | Puderzucker |
1 Prise | Meersalz |
1 | Ei |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
0,5 TL | Backpulver |
300 g | Mehl |
1 Backblech
Keksausstecher
Backofen: Ober-Unterhitze 220 Grad
Schritt 1: Zubereitung des Keksteigs
Zuerst alle Zutaten bis auf die Bonbons zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig einen Fladen formen, diesen in Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2: Kekse ausstechen
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen (ca. 1 cm dick). Mit einem Plätzchenausstecher schöne Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3: Bonbons dazu geben und Kekse backen
In die ausgestochenen Formen ein Loch stechen, das ungefähr so groß wie ein Bonbon ist. In jedes Loch ein Bonbon hineinlegen und das Plätzchenblech für 6-8 Minuten in den heißen Ofen schieben. Anschließend die fertigen Plätzchen auskühlen lassen und servieren.