Trendgebäck aus der Türkei: Brownie Kurabiye - Ein Rezept von Comedian Meltem Kaptan
Brownie Kurabiye
Comedian Meltem Kaptan backt Brownie Kurabiye. Aus Brownieteig werden Kugeln geformt und gebacken. Anschließend werden die Schokokugeln in einem Zuckersirup getränkt. Eine türkische Köstlichkeit, die sich auch Enie nicht entgehen lässt.
Brownie Kurabiye: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
FÜR DAS ZUCKERSIRUP
250 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone |
FÜR DEN TEIG
125 g | Margarine |
1 | Ei |
120 g | Öl |
80 g | Puderzucker |
1 Packung | . Vanillezucker |
1 Packung | . Backpulver |
3 EL | Kakao |
360 g | Mehl |
1 Backblech
Schritt 1: Sirup kochen
Für den Zuckersirup zuerst Wasser und Zucker in den Topf geben, mischen und für 5-6 Minuten kochen lassen. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2: Zubereitung des Brownieteigs
Für den Brownieteig die Butter mit den Eiern, dem Öl, Puderzucker, Vanille, Backpulver, Kakao und Mehl in die Küchenmaschine geben und durchnkneten lassen. Restliches Mehl langsam zugeben und mischen.
Schritt 3: Kugeln formen und backen
Aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Brownie-Kugeln für 10 Minuten in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 4: Kugeln tränken und servieren
Wenn die Brownies etwas abgekühlt sind, in den Zuckersirup tauchen und wunderschön dekorieren.