Cupcakes mit Schuss
Campari-Cupcakes
Für alle, die den Kuchen mit einem kleinen Schuss verfeinern wollen, empfehlen wir die Campari-Cupcakes. Von außen sehen sie harmlos aus, aber von innen wirkt der Campari! Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!
Campari-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
80 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 ml | Milch |
3 EL | Campari |
1 EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Zuckerguss:
200 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
4 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
1 Portion | bunter Dekorzucker |
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Butter und Zucker zu Schaum verquirlen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Campari und Zitronensaft in dieser Reihenfolge dazugeben.
Schritt 2:
Muffinförmchen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3:
Glasur zubereiten: Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft vermengen und mischen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Topping mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Anschließend bunten Zucker drüber streuen und fertige Cupcakes servieren.