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Enies leckeren und knusprigen Italienische Kekse
Cantuccini-Trio
Cantuccini schmecken herrlich zum Nachmittags-Cappuccino! Und mit diesem Cantuccini-Rezept sind die leckeren Kekse ganz schnell selber gemacht. Und die Naschkatzen unter euch werden sich freuen, denn Enie zeigt euch gleich drei verschiedene Variationen!
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Cantuccini-Trio: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für den Cantuccini-Grundteig:
80 g | Mandelkerne (ohne Haut) |
200 g | Dinkelmehl (Type 630) |
0,5 TL | Backpulver |
175 g | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei (Gr. S) |
2 EL | Milch |
1 Prise | Salz |
Für die klassischen Cantuccini:
1 Schale | abgeriebene von ½ Bio-Zitrone |
1 Tropfen | Bittermandelaroma |
Für die Walnuss-Schoko-Cantuccini:
80 g | gehackte Walnusskerne |
1 EL | Kakaopulver |
Für die Himbeer-Pistazien-Cantuccini:
50 g | Cranberries |
50 g | Pistazien |
2 EL | Rosenwasser |
2 TL | rotes Himbeer-Götterspeisepulver |
1 | Backpapier |
- Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Salz und Mandeln zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln.
- Für die klassischen Cantuccini Zitronenschale und Bittermandelaroma unter ein Drittel Teig kneten.
- Für die Walnuss-Schoko-Cantuccini Walnüsse und Kakao unter ein Drittel Teig kneten.
- Für die Himbeer-Pistazien-Cantuccini Cranberries, Pistazien, Rosenwasser und Götterspeisepulver unter ein Drittel Teig kneten
- Teige mit den Händen zu 10 cm langen Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Teigrollen in 1 cm breite Streifen schneiden, weitere 5 - 10 Minuten goldbraun backen.
- Cantuccini auskühlen lassen.
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