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Carrot Cake

Carrot Cake mit Sour Cream

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© sixx

Karottenkuchen ist eine feine Sache. Aber schmeckt das süße Gebäck auch in herzhafter Variante? Ganz klar: Ja! 

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Für die Deko:

0,5 Bund

Schnittlauch

200 g

Sour Cream

1 Portion

Fett für die Form

1 Portion

Mehl für die Form

Carrot-Cake-Zutaten:

600 g

Möhren

150 g

Parmesan

4

Eier (Größe M)

150 g

Crème fraîche

100 Liter

m Olivenöl

150 g

Mehl

50 g

Speisestärke

1 Päckchen

Backpulver

1

PrisePfeffer

1 TL

Edelsüß-Paprika

1 Prise

Chilli-Pulver

1 Prise

Curcuma

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Schritt 1:
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Käse fein raspeln. Eier, Crème fraîche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Pfeffer, Paprika, Chilli-Pulver und Curcuma würzen. Möhren und Käse unterheben.

Schritt 2:
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt!

Schritt 3:
Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Sour Cream und Schnittlauch bestreut anrichten.

Zur Videoanleitung geht's hier

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  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6