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Himmlischer genuss

Croissant-Auflauf mit Himbeeren

Mit dem französischen Gebäck kannst du einen leckeren Auflauf zaubern. Dieser Croissant-Auflauf mit Himbeeren ist einfach in der Zubereitung und eignet sich super als Frühstück oder Dessert. 

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Croissant-Auflauf mit Himbeeren: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 140 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 200 Min
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Für den Auflauf:

5 Stücke

große Croissants

250 g

frische Himbeeren

250 g

Schmand

8

Eier

350 ml

Milch

1 Päckchen

Vanillezucker

80 g

Honig

nach Belieben

Puderzucker oder Ahornsirup zum Servieren

etwas

Butter zum Einfetten der Form

  1. Schritt 1 / 2

    Die Zutaten schichten:
    Auflaufform einfetten. Die Croissants halbieren und zusammen mit der Hälfte der Himbeeren in die Auflaufform schichten. Ca. 2/3 des Schmands mit einem Teelöffel in Klecksen dazwischen platzieren. Eier mit Milch, Honig, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren und die Mischung über dem Inhalt der Auflaufform verteilen. Mindestens für 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank geben, damit die Croissants die Eiermilch aufsaugen.

  2. Schritt 2 / 2

    Den Auflauf backen und servieren:
    Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen die Auflaufform aus dem Kühlschrank holen. Den Croissant-Auflauf für ca. 30 Minuten zugedeckt (z. B. mit Alufolie) backen, dann die Abdeckung entfernen und noch einmal für weitere 30 Minuten fertig backen. Aus dem Backofen holen und mit den restlichen Himbeeren garnieren, den restlichen Schmand in Klecksen draufgeben und mit Puderzucker und/oder Ahornsirup servieren.

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