Schoko-Croissants-Rezept
Croissants mit Mousse au Chocolat
Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat.
Mousse-au-Chocolat-Füllung:
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre |
2 | Eier (Gr. M) |
50 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
200 g | Schlagsahne |
1 handvoll | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Backpapier |
0 litre | Croissants-Zutaten (Quark-Ö-Teig): |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Magerquark |
7 EL | Milch |
6 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Schritt 1:
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und etwas Salz mit der Küchenmaschine zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Küchenmaschine dabei ca. 5 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Teig zuerst in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren.
Schritt 2:
Dreiecke von der kurzen Seite zu Croissants aufrollen und etwas biegen. Croissants auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hörnchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3:
Inzwischen für die Mousse au Chocolat Füllung beide Kuvertüren grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Kuvertüre unter Rühren langsam in das Eigelb laufen lassen.
Schritt 4:
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne unterheben und anschließend Eischnee portionsweise unterheben. ½ Stunde kalt stellen. Croissants waagerecht aufschneiden. Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Böden spritzen. Deckel daraufsetzen.
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