Cupcakes-Rezept
Cupcake Hochzeitstorte
Das ist ein ganz besonderes Rezept dabei: Eine Hochzeitstorte aus Cupcakes! Das Highlight ist das besondere Topping.
Cupcake-Hochzeitstorte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Cupcakes-Zutaten:
250 g | Zucker |
150 g | weiche Butter |
250 g | Quark |
200 g | Nuss-Nougat-Creme |
5 | Eier |
300 g | gemahlene Nüsse |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Muffins Backblech |
36 | weiße Papierförmchen |
Zutaten Orangen Topping:
240 g | Buchter |
240 g | Puderzucker |
240 g | Frischkäse |
4 EL | Orangensaft |
Schritt 1: Zutaten mischen
Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und zusammen mischen.
Schritt 2: Teig rühren
Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Den Quark und Nuss-Nougat-Creme nach und nach zu der Masse hinzugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung vorsichtig unter die geschlagene Masse rühren.
Schritt 3: Teig in die Backform
Die Masse in die Backförmchen geben
Zubereitung Cupcake-Hochzeitstorte-Topping:
Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Den Frischkäse nach und nach zugeben. Zum Schluss den Orangensaft und die Schale wieder nach und nach in die Masse geben.
Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die Cupcakes spritzen
Kleiner Tipp: wer noch mehr Orangengeschmack möchte, gibt noch den Abrieb der vier Orangen mit dem Saft zur Masse dazu.