Frisch, Frischer, Cupcake
Cupcakes mit Frischkäse-Creme
So muss ein Cupcake schmecken. Wer es nicht ganz so süß mag, der kann sich an den Cupcakes mit Frischkäse-Creme versuchen. Das zerschmilzt auf der Zunge. Holt euch hier das Rezept und seht euch die Videoanleitung an!
Cupcakes mit Frischkäse-Creme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
2 | Eier |
150 g | Zucker |
200 g | Butter, weich |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale |
175 g | Mehl |
120 ml | Milch |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
40 g | Puderzucker |
5 EL | Himbeersirup |
12 | Zuckerguss-Blüten |
Schritt 1:
Eier und Zucker zu Schaum schlagen. 120 g Butter hinzufügen und verrühren. Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und untermischen. Danach langsam die Milch hinzuschütten.
Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen auf ein Backblech verteilen. Teig in die Förmchen füllen und in den Backofen schieben. Cupcakes 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Schritt 3:
Restliche Butter schaumig schlagen. Frischkäse und Puderzucker hinzufügen und vermengen. Sirup hinzufügen, so dass sich der Guss rötlich färbt. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben. Cupcakes zusätzlich mit Zuckerblüten dekorieren.