Glühwein mit Mandeln und Rosinen
Dänischer Glühwein
Dänischer Glühwein wird ganz traditionell mit Rosinen und Mandeln verfeinert. Mmhh, das müsst ihr probieren!
Zutaten für 10 Gläser:
2 | Flaschen trockener Rotwein |
3 Streifen | dünne Bio-Zitrone |
3 | Kardamomkapseln |
3 | Nelken |
1 Stück | Ingwer, geschält |
1 | Zimtstange |
150 g | Zucker |
100 g | Rosinen |
50 g | geschälte, gehackte Mandeln |
100 ml | Wodka |
Schritt 1:
150 ml Rotwein in einem Topf erhitzen. Zitronenschale und alle Gewürze hinzufügen. Die Mischung fast bis zum Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
Schritt 2:
Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit dem restlichen Rotwein, Zucker, Rosinen und Mandeln erwärmen, aber nicht kochen. Glühwein vom Herd nehmen, den Wodka hinzufügen und sofort servieren.
Weihnachten ohne Glühwein? Undenkbar! Und wenn ihr schnell und einfach einen leckeren Drink zaubern wollt, dann probiert Enies Kirschpunsch!