Schokodonut mit nussiger Note
Donuts mit Schokolade und Haselnüssen
Donuts, Cupcakes und Brownies. Die Dreifaltigkeit der amerikanischen Desserts. Heute mit dem Schokoladen-Haselnuss-Donut, ein Traum aus Krapfenteig und einer unvergleichlichen Glasur aus voller Milchschokolade und vielen gehackten Haselnüssen.
Für die Glasur:
300 g | Schokolade |
50 g | Sahne |
50 g | gehackte Haselnüsse |
1 handvoll | Mehl zum Bestäuben |
1 | Donut-Ausstecher |
1 Portion | Fritterfett |
1 | Küchenpapier |
1 | Backpinsel |
300 g | Mehl |
160 g | Zucker |
1 | Msp. Natron |
1 TL | Backpulver |
160 ml | Buttermilch |
2 | Eier |
4 Tropfen | Vanillearoma |
4 EL | flüssige Butter |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 24 Min
- Gesamtzeit 44 Min
Schritt 1:
Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Zucker, Natron und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten für den Teig in die Mischung einarbeiten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Frittierfett auf 180 Grad erhitzen.
Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bedecken. Teig darauf geben und mit Mehl bestreuen. Auf 1 cm dick behutsam ausrollen. Kringel mit einem Donut-Ausstecher, ausstechen. Teiglinge in heißem Fett von beiden Seiten jeweils 2 Minuten frittieren. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
Schritt 3:
Schokolade klein hacken und in einem Topf, mit erwärmter Sahne, auflösen lassen. Donuts mit der Glasur bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Nach dem Abkühlen sind sie servierfertig.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Probiert auch Enies Apfel-Donuts oder den Kuchen am Stiel!
(Rezept: Jan Wischnewski)