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3 Variatinen des Hummus: Schoko-Hummus, Paprika-Hummus und Zwiebel-Balsamico-Hummus

Dreierlei Hummus

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"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara zeigt uns ihre köstlichen und veganen Hummus-Kreationen. Neben einem Schokoladen-Hummus, der als gesunde Nutella-Alternative dient, verfeinert sie ihr Grundrezept auch mit gerösteter Paprika und Knoblauch sowie mit Balsamico-Zwiebeln und Honig.

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Hummus: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
GRUNDREZEPT

2 EL

Tahin Sesampaste hell (35g)

1 EL

Olivenöl

1 Dose

Kichererbsen (265g Abtropfgewicht)

80 ml

Wasser

0.5

Zitrone (Saft davon)

1-3 tablespoon

Wasser (je nach Bedarf )

FÜR DIE SCHOKO-VARIANTE

60 g

Dattelsirup (oder Ahornsirup)

30 g

Kakao

2 TL

Vanilleextrakt

1 TL

Zimt

25 g

Zartbitterschokolade, 80%

FÜR DIE PAPRIKA-VARIANTE

1

rote Paprika

0,75 TL

Salz

1 TL

edelsüße Paprika

1

Knoblauchzehe, klein

1 Prise

Pfeffer

1 TL

Kreuzkümmel

FÜR DIE ZWIEBEL-VARIANTE

1

große rote Zwiebel

1 EL

Honig

1-2 tablespoon

Balsamico Essig

1 TL

Kreuzkümmel

Schritt 1: Grundrezept zubereiten

Kichererbsen abtropfen lassen und mit Wasser einmal abspülen. Danach entweder direkt in den Mixer oder in eine Schüssel geben. Anschließend Tahin, Olivenöl, Wasser und Zitronensaft dazu geben und zu einer feinen Creme pürieren.

Schritt 2: Zubereitung der Schoko-Variante

Zuerst die Zartbitterschokolade hacken. Den Hummus (Grundrezept) mit Dattelsirup, Kakao, Vanille und Zimt verfeinern und nochmals pürieren. Anschließend die Schokostückchen unterrühren. 

Fertig ist der gesunde Schokoladen-Aufstrich. 

Schritt 3: Zubereitung der Paprika-Variante

Zuerst die Paprika und den Knoblauch im Ofen bei 200°C für etwa 10 Minuten rösten und anschließend abkühlen lassen. Dann den Knoblauch schälen und mit der Paprika sowie dem Hummus (Grundrezept) in den Mixer oder in eine Schüssel geben. Mir Salz, Paprika-Pulver, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles pürieren. 

Schritt 4: Zubereitung der Zwiebel-Variante

Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig braten. Mit etwas Salz würzen und anschließend mit Honig und Balsamico-Essig kurz köcheln lassen. Anschließend den Hummus (Grundrezept) mit der Zwiebelmasse und etwas Kreuzkümmel in den Mixer oder in eine Schüssel geben und pürieren. 

Tipp: Aufbewahren könnt ihr den Hummus in Weckgläsern oder im Kühlschrank. Dort ist er 4-5 Tage haltbar.

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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