Kombucha - Bowle: Das Rezept aus "Enie backt"
Erfrischende Kombucha-Bowle
Mmmmhhh lecker ... Was gibt es besseres, als bei heißen Temperaturen an einer köstlichen Bowle zu schlürfen und das Leben zu genießen? Dieses Rezept ist super easy und kann je nach Lust und Laune mit "wenig oder etwas mehr Umdrehungen" zubereitet werden.
Für 1 Bowlenschüssel:
0.5 | Salatgurke |
300 g | Wassermelone ohne Kerne |
1 Liter | Kombucha (Erfrischungsgetränk auf Tee-Basis) |
1 Bund | Minze |
1 Flasche | Sekt |
0,5 Liter | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1. Schritt:
Gurke in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2. Schritt:
Melone in Würfel schneiden.
3. Schritt:
Gurke und Melone in die Bowlenschüssel geben.
4. Schritt:
Früchte mit Kombucha aufgießen und 2 Stunden ziehen lassen.
5. Schritt:
Minze kurz vor dem Servieren dazugeben und mit Sekt und Mineralwasser aufgießen.
Tipp: Wer die Bowle mit "etwas mehr Umdrehungen" zubereiten mag, gibt noch ca. 100ml Orangenlikör (zB. Cointreau) in die Bowle.
Lust auf noch mehr sommerliche Getränke? Probiert doch mal den Martini mit Himbeeren oder die Limonade mit Zitrone und Ingwer.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 15.50 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!