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Ein Kuchenklassiker à la Enie
Gedeckter Apfelkuchen mit Zitronenglasur
Enies Variante des gedeckten Apfelkuchens ist einfach himmlisch. Die Äpfel werden, bevor sie auf dem Teig verteilt werden, über heißem Wasser gedämpft. Die Zitronen-Zucker-Glasur verleiht dem Ganzen noch etwas mehr Süße. Ein Rezept, dass wirklich immer gut ankommt.
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Gedeckter Apfelkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 | FÜR DEN TEIG |
500 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
300 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | geriebene Zitrone |
2 kg | Äpfel |
1 | FÜR DIE GLASUR |
200 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
2 TL | Kokosfett |
- Butter, Zucker, Zitrone, Salz, Vanillezucker in der Küchenmaschine verrühren. Eier nach und nach dazu. Mehl unterlaufen lassen.
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden, für ca. 10 min in heißem Wasser dämpfen. Anschließend über ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- 3/4 des Teiges in einer gefetteten Tortenform auslegen und die Äpfel darauf verteilen.
- Den anderen Teig ausrollen und die Äpfel damit abdecken.
- 1 Ei verrühren und den Deckel abpinseln, anschließend Zimt Zucker darauf streuen.
- Für 25- 30 min bei 200 Grad im Ofen bei OH/ UH backen.
- Für die Glasur: Alle Zutaten zusammen mischen, verrühren und damit den kalten Kuchen abpinseln.
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