Herzhafte Pfannkuchen
Hafer-Pancakes mit Schinkencreme
Pancakes haben längst den Sprung über den großen Teich geschafft! Enie macht die dicken, kleinen Eierkuchen in einer Mini-Pfanne dieses Mal mit Haferkleieflocken und einer herzhaften Creme aus Frischkäse, Schinkenwürfeln und Schnittlauch. Einfach köstlich!
50 g | Schinken (gekocht) |
50 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | Quark (20%) |
1 EL | TK-Schnittlauch |
1,5 EL | Olivenöl |
2 | Eier (Größe M) |
60 g | Haferkleieflocken |
50 ml | Milch |
½ teaspoon | Backpulver |
4 EL | Rapsöl |
Schritt 1:
Für die Creme den Schinken in feine Würfel schneiden. Frischkäse, Quark und Olivenöl mit den Schinkenwürfeln und dem Schnittlauch verrühren. Die Schinkencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 2:
Für die Pancakes die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Eigelbe mit den Haferkleieflocken und der Milch in einer weiteren Schüssel verquirlen. Das Backpulver und das Salz unterrühren. Zuletzt den Eischnee behutsam unter den Teig heben.
Schritt 3:
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne setzen und von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Die fertigen Pancakes aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Öl und dem Teig wiederholen und so insgesamt 8 Pancakes backen. Mit der Schinkencreme anrichten und servieren.
Hier geht's zur Videoanleitung für die Hafer-Pancakes mit Schinkencreme:
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