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Fruchtig und gleichzeitig kernig: die perfekte Mischung bieten diese Cookies!

Haferflocken-Himbeer-Cookies

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Normale Haferkekse mal etwas aufgepeppt: Mit frischen Himbeeren werden die Kekse sofort fruchtiger. Ein super leckerer Snack! 

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Haferkekse mit Himbeeren: Rezept und Zubereitung

0 piece

Für ca. 18

150 g

zimmerwarme Butter

80 g

brauner Zucker

80 g

weißer Zucker

1

Ei

1 Päckchen

Vanillezucker

150 g

Mehl

Salz

125 g

zarte Haferflocken

100 g

Himbeeren

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Schritt 1:

Butter und beide Zuckersorten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Salz unterrühren. Haferflocken unterrühren und zum Schluss die Himbeeren 

Schritt 2:

Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Löffeln ca. 18 flache Kleckse (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps: Vorsicht, Bruchgefahr! Die Kekse sind noch relativ weich, wenn man sie aus dem Backofen nimmt. Daher zuerst etwas abkühlen lassen. Keine frischen Himbeeren zur Hand? Dann einfach TK-Himbeeren verwenden. Diese aber vorher antauen lassen.

Zur Videoanleitung für die Haferkekse:

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