Fruchtig und gleichzeitig kernig: die perfekte Mischung bieten diese Cookies!
Haferflocken-Himbeer-Cookies
Normale Haferkekse mal etwas aufgepeppt: Mit frischen Himbeeren werden die Kekse sofort fruchtiger. Ein super leckerer Snack!
Haferkekse mit Himbeeren: Rezept und Zubereitung
0 piece | Für ca. 18 |
150 g | zimmerwarme Butter |
80 g | brauner Zucker |
80 g | weißer Zucker |
1 | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
Salz
125 g | zarte Haferflocken |
100 g | Himbeeren |
Schritt 1:
Butter und beide Zuckersorten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Salz unterrühren. Haferflocken unterrühren und zum Schluss die Himbeeren
Schritt 2:
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Löffeln ca. 18 flache Kleckse (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps: Vorsicht, Bruchgefahr! Die Kekse sind noch relativ weich, wenn man sie aus dem Backofen nimmt. Daher zuerst etwas abkühlen lassen. Keine frischen Himbeeren zur Hand? Dann einfach TK-Himbeeren verwenden. Diese aber vorher antauen lassen.