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Käsekuchen mal anders

Halbgefrorene Cheesecake-Zylinder

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Ein Cheesecake, der spitz und lang ist? Enie zeigt, wie es geht! Dabei werden köstliche Cheesecakecremes aus Heidel- und Himbeeren gerührt, im Ombré-Look in verschieden große Schillerlockenformen gefüllt und eingefroren. Anschließend wird das Ganze auf Kekse gestürzt und fertig sind die Cheesecake-Zylinder, die nicht nur schön aussehen, sondern unglaublich lecker schmecken!

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Heidelbeeren zum Garnieren
Schillerlockenformen

6

dunkle, runde Kekse

0 piece

Zutaten für 6 :

150 g

Heidelbeeren

150 g

Himbeeren

3

Eigelbe

60 g

Zucker

320 g

Doppelrahmfrischkäse

200 g

kalte Sahne

1 Prise

Salz

Schritt 1:

Die Beeren waschen. Zuerst die Heidelbeeren, dann die Himbeeren getrennt voneinander im Mixer pürieren. Das Eigelb mit dem Zucker ungefähr 5 Minuten hell schaumig aufschlagen, dann den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.

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Schritt 2:

Die Cheesecake-Creme in drei gleich große Portionen teilen. Zwei Portionen mit je einem Beerenpüree verrühren. Es ergeben sich nun eine weiße, eine hellere und eine dunklere rosafarbene Creme.

Schritt 3:

Die drei Cremes in die Schillerlockenformen schichten: Zuerst die weiße, dann die hellere und zum Schluss die dunklere rosafarbene Creme. Die obere Creme mit Frischhaltefolie abdecken und die Zylinderformen für etwa 2 Stunden ins Gefrierfach legen. 

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Schritt 4:

Zum Servieren die Formen kurz mit dem Bunsenbrenner von außen abflämmen, dann noch einmal kurz für 5 min in den Froster geben, einen Kleks Creme auf die dunklen Kekse geben, dann die erneut erkalteten Formen auf die Kekse stürzen und leicht andrücken. Mit Heidelbeeren garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Schillerlockenformen basteln statt kaufen: Einen 24 cm großen Kreis aus Pappe vierteln, jedes Viertel fest in Alufolie einschlagen, zu einer Tüte formen, die offenen Seiten zusammenführen.

Zur Videoanleitung: 

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