Anzeige
Lieblings Halloween-Kuchen
Halloween-Kürbis-Kuchen
Ein Halloween-Kuchen mit WOW-Effekt: Enies Gast Antje Menz zeigt uns ihren ganz besonderen Halloween-Kürbis-Kuchen!
Anzeige
1 | BODEN: |
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
200 g | braunen Zucker/Rohrzucker |
1 Paeckchen | Backpulver |
300 g | Hokkaido Kürbis geraspelt |
6 | Zitronen, Saft davon |
0,5 TL | gemahlenen Zimt |
1 Prise | Muskatnuss |
1 etwas | Butter zum Einfetten der Backform |
1 | CREME: |
250 g | Butter (Zimmertemperatur!) |
300 g | Frischkäse Natur |
250 g | Puderzucker |
1 etwas | Lebensmittelfarbe Orange |
1 | DEKOR: |
1 etwas | Schwarze Streusel, Goldpuder |
1 | Halloweendekoration |
Halloween-Kürbis-Kuchen: Rezept und Zubereitung
Anzeige
Anzeige
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, putzen, in gleichgroße Stücke schneiden und von den Kernen befreien.
- Die Kürbisstücke klein raspeln.
- Die Zitronen auspressen und den Saft über die Kürbisraspel geben.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen und zur Seite stellen.
- Den braunen Zucker zum Eigelb geben und zusammen schaumig aufschlagen.
- Nun den Kürbis hinzugeben und unterheben.
- Nach und nach Zimt, Backpulver, Mehl, Muskatnuss und die gemahlenen Mandeln in die schaumige Maße geben und verrühren.
- Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die 26er Springform in den Ofen stellen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umlufthitze ca. 50 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Boden aus der Springform lösen und mit einem großen Messer oder Bindfaden einmal längs in der Mitte halbieren.
- Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
- Währenddessen die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Wenn die Butter cremig weiß ist, den Puderzucker hinzufügen und nochmals kräftig aufschlagen.
- Nun den Frischkäse hinzufügen und vorsichtig verrühren. Zuletzt die orangefarbene Lebensmittelfarbe einrühren bis der gewünschte Kürbisfarbton erreicht ist.
- Ein Drittel der Creme auf den unteren Teigboden geben, verteilen, die obere Teighälfte daraufsetzen und etwas andrücken.
- Die restliche Creme auf den Kuchen geben und mit Hilfe einer Palette ringsherum gleichmäßig verteilen.
- Nun den Kürbiskuchen reichlich verzieren und gruselig dekorieren.
Hier geht's zur Videoanleitung für den Halloween-Kürbis-Kuchen:
Anzeige