Himbeer Torte - die Königin unter den Torten
Himbeer-Hochzeitstorte
Torten gibt es viele, doch diese Torte ist besonders: Die Hochzeitstorte mit Himbeeren. Dekoriert mit Zuckerguss, passend für jede Gelegenheit - nicht nur für Hochzeiten!
Außerdem:
3 | Springformen in unterschiedlicher Größe |
für die Zuckerguss-Verzierung:
500 g | roter Dekorfondant |
1 handvoll | Zuckerperlen |
1 | rosa Zuckerguss |
für die Himbeercreme:
400 g | TK-Himbeeren |
8 Blätter | Gelatine |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
500 g | Sahne |
1 Packung | . Vanillezucker |
für den Torten-Teig:
12 | Eier |
300 g | Zucker |
300 g | Mehl |
1 Portion | Butter für die Formen |
1 Portion | Mehl für die Formen |
- Vorbereitungszeit 75 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 95 Min
Schritt 1:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und mit 3 EL Wasser und dem Zucker schaumig schlagen.
Schritt 2:
Mehl durch ein Sieb hinzugeben und behutsam in den Ei-Schaum einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und anschließend unterheben.
Schritt 3:
Formen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die bereitgestellten Formen verteilen.
Schritt 4:
Die Tortenstufen bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Schritt 5:
Das fertig gebackene Tortenbiskuit aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form heben.
Schritt 6:
Für die Himbeercreme tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 7:
Die Himbeeren mit 30g Zucker in einem Topf aufkochen und hieß durch ein Haarsieb streichen. Das entstehende Himbeermark auffangen und die Gelatine einrühren.
Schritt 8:
Das Eigelb mit dem Restzucker schaumig schlagen und die Himbeermarkmasse einrühren.
Schritt 9:
Den Vanillezucker in die Sahne geben und das Gemisch steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.
Schritt 10:
Die drei Tortenbiskuit waagrecht halbieren und die Himbeercreme dazwischen füllen.
Schritt 11:
Dekorfondant ausrollen und die mit Himbeercreme gefüllten Tortenstufen damit ummanteln.
Schritt 12:
Die Tortenstufen zu einer Torte aufeinandersetzen und mit Zuckerguss verzieren.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Für die kleine Nascherei: Schwarzwälder-Himbeer-Muffins und wer es weniger fruchtig mag sollte die Hochzeitstorte mit Buttercreme versuchen.
(Rezept: Jan Wischnewski)