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Das Rezept aus Enie backt

Kartoffelwaffeln Mit Tomate-Gurken-Salat

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Die etwas figurfreundlichere Alternative zu Kartoffelpuffer: Enies Kartoffelwaffeln aus dem Waffeleisen! 

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Für die Kartoffelwaffeln:

1 kg

Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Eier

3 EL

Mehl

2gestrichene teaspoon

Salz

Für den Tomaten-Gurken-Salat:

1halbe

Salatgurke

3

Tomaten

2

Schalotten

1halber bunch

Dill

3 EL

Öl

1halbe

Zitrone (Bzw. der Saft davon)

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g

Crème fraîche zum Anrichten

Deutschlandreise

Kartoffelwaffeln mit Tomate-Gurken-Salat

Wer sagt, dass Waffeln immer süß sein müssen? Enie präsentiert euch die etwas figurfreundlichere Alternative zu Kartoffelpuffern: Kartoffelwaffeln aus dem Waffeleisen!

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  • 05:17 Min
  • Ab 6
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Kartoffelwaffeln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Kartoffelmus in einem Sieb abtropfen lassen, Kartoffelwasser dabei in einer Schüssel auffangen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Kartoffelwasser abgießen, das abgesetzte Kartoffelmehl zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl und Salz zufügen, gut verrühren.

Schritt 2:

Gurke und Tomaten putzen und waschen. Beides fein würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen fein hacken. Gurke, Tomaten, Schalotte, gehackten Dill, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3:

Waffeleisen fetten, nacheinander aus dem Teig ca. 4 Waffeln backen. Waffeln mit Tomaten-Gurken-Salat und Crème fraîche anrichten.

Tipp 1: Für das Gelingen der Kartoffelpuffer ist es wichtig, die Kartoffeln wirklich fein zu reiben und nicht nur grob zu raspeln. So erhält man das gewünschte Kartoffelmus, das man im Sieb abtropfen lassen kann.

Tipp 2: Klassische Kartoffelpuffer werden in viel Fett gebraten. Die Zubereitung im Waffeleisen ist eine schlankere und viel hübschere Variante.

Tipp 3: Damit der Salat nicht zu wässrig wird, von den Tomaten nur das Fruchtfleisch verwenden und die Samen entfernen.

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