Anzeige
Schneller Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen mit Rumfrüchten

Article Image Media
© sixx

Der Käsekuchen ist ein echtes Traditionsgebäck. Oft ist er aber mühsam zu backen. Dieser Käsekuchen ist hingegen ganz schnell gemacht, denn er besitzt keinen Boden, dafür verstecken sich in der Käsekuchen-Masse leckere Rumfrüchte!

Anzeige

Käsekuchen mit Rumfrüchten, ohne Boden: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Für die Käsekuchen-Füllung:

150 g

weiche Butter

200 g

Zucker

4

Eier (Gr. M)

1 Päckchen

Bourbon-Vanillezucker

6 EL

feiner Grieß

500 g

Magerquark

500 g

Naturfrischkäse

200 g

Rumfrüchte

20 g

Mehl

Außerdem:

1

Butter für die Form

Anzeige
Anzeige

Schritt 1: Zutaten verrühren

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Grieß, Quark und Frischkäse unter die Eischaummasse rühren.

Schritt 2: Teig fertig stellen

Rumfrüchte abtropfen lassen. Rumfrüchte und Mehl vermischen und vorsichtig unter die Käsemasse ziehen.

Anzeige

Schritt 3: Käsekuchen backen

Die Masse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Zur Videoanleitung

Anzeige
Käsekuchen: Rezepte

Die cremigsten Käsekuchen

Vom Klassiker über die Sommer-Variante bis hin zum modernen Käsekuchen mit Pfiff! Hier findet ihr die besten Käsekuchen-Rezepte.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6