Köstliche Schoko-Rolle gefüllt mit einer fruchtig-süßen Pudding-Kirsch-Creme
Kirsch-Schoko-Rolle
Enies Kirsch-Schoko-Rolle ist optisch und geschmacklich ein absoluter Dauerbrenner. Bevor der Teig zur Wiener Masse verarbeitet wird, wird daraus ein Kirschmuster gezaubert. Nachdem Muster und Wiener Masse vereint und gebacken wurden, verteilt man darauf eine Creme aus Pudding und Sauerkirschen. Danach wird das Ganze gerollt und kann portioniert werden!
Kirsch-Schoko-Rolle: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DIE WIENER MASSE
6 | Eier |
165 g | Zucker |
35 g | geschmolzene Butter |
120 g | Mehl |
30 g | Kakao |
1-2 drop | rote und grüne Lebensmittelfarbe |
FÜR DIE PUDDING-KIRSCH-CREME
500 g | Sauerkirschen |
1 Packung | backfeste Puddingcreme |
80 g | Puderzucker |
250 ml | Milch |
1 Backblech
2 Spritzbeutel
Ofen: 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
Schritt 2: Kirschmuster
Für das Kirschmuster jeweils 3-4 Esslöffel vom hellen Teig abnehmen und dies grün und rot einfärben. Die Teigmassen in zwei Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Kirschen zeichnen. Für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3: Fertigstellung des Teigs
Kakao und Mehl in die restliche Wiener Masse geben und verrühren und dann die Butter hinzufügen.
Schritt 4: Fertigstellung der Wiener Masse
Die Wiener Masse über die “gefrorenen” Kirschen geben, verteilen und glattstreichen. Dann ca. 7-9 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Puddingcreme mit der Milch vermischen und kühl stellen.
Schritt 5: Boden füllen und einrollen
Die Wiener Masse auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen umdrehen, so dass das Kirschmuster unten liegt. Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen und mit Kirschen belegen. Dann den Biskuit längs aufrollen.
Schritt 6: Fertigstellung
Mit Puderzucker dekorieren und servieren.