Kalter Kokos-Himbeer-Traum
Kokos-Himbeer-Eistorte
Die Kokos-Himbeer-Eistorte ist perfekt für den Sommer! Leckeres Kokoseis mit Himbeeren auf einem Boden aus Eiswaffeln und weißer Schokolade, einfach himmlisch!
Eistorte mit Kokos und Himbeeren
- Vorbereitungszeit 45 Min
Für den Eiswaffel-Boden:
50 g | weiße Schokolade |
1 Packung | Eiswaffeln (55 g) |
Für das Kokoseis:
1 Liter | leicht angetaute Vanille-Eiskrem |
125 ml | gesüßte Kokoscreme |
1 | Zitrone (nur den Saft) |
100 g | Himbeeren |
Für die Dekoration:
4 | Kugeln Kokoskonfekt |
1 Portion | Himbeeren |
Außerdem:
1 | Gefrierbeutel |
1 | Backpapier |
Schritt 1: Vorbereitungen
Schokolade fein hacken. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eiswaffeln in einem Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Waffelbrösel mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (18 cm Ø) verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen.
Schritt 2: Kokoseis herstellen
Für das Kokoseis Vanille-Eis, Kokoscreme und Zitronensaft glatt rühren. Himbeeren darunter ziehen. Kokoseis in der Form glatt streichen. Im Tiefkühlfach 5-6 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 3: Eistorte verzieren
Kokoskonfekt halbieren. Eistorte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen. Torte mit Himbeeren und den Kokoskonfekthälften verzieren.
Wartezeit: 5-6 Stunden