Süßes mit Kirsche
Kokosmakronen mit Kirschfüllung
Weihnachten ist bekanntlich ein Fest für die Gaumen! Die Kokosmakronen mit Kirschfüllung passen in diese Jahreszeit also voll rein. Obwohl die Makronen zu jeder Zeit einen guten Eindruck auf der Zunge hinterlassen. Hier gibt es das Rezept!
Außerdem:
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
200 g | Kokosraspeln |
100 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
4 Tropfen | Vanillearoma (nach Geschmack) |
200 g | Kirschen |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Kokosraspeln und Zucker vermengen. Mit Eiweiß und Vanillearoma zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2:
Backblech mit Backpapier auskleiden. Kirschen waschen und entkernen. Jede Kirsche in Teig tauchen und damit ummanteln. Anschließend auf das Blech setzen. 10 Minuten backen und Kokosmakronen mit Kirschfüllung servieren.
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
(Rezept: Jan Wischnewski)