Kuchen im Ei-Rezept aus "Das Gelbe vom Osterei"
Kuchen im Ei
Nicht nur der Osterhase wird staunen, wenn er Enies Kuchen im Ei zum ersten Mal sieht: Herrlich bunt und lecker kommt er als kleines Kunstwerk daher. Das Rezept für den tollen Kuchen im Ei gibt es hier.
Kuchen im Ei: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 43 Min
Rührteig-Zutaten:
2 | Eier (Gr. M) |
100 g | Zucker |
0.5 Schale | abgeriebene von einer Bio-Zitrone |
125 g | Schmand |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Außerdem:
12 | leere, bunt gefärbte Eier |
1 | Backtrennspray |
1 | Alufolie |
1 | Muffinblech mit 12 Mulden |
Schritt 1: Zutaten verrühren
Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange rühren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Schmand hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig sieben. Kurz unterrühren.
Schritt 2: Eier befüllen
Eierschalen innen mit Backtrennspray einsprühen. Jeweils etwas Alufolie locker in die Mulden des Muffinblechs betten. Eierschalen hineinsetzen, sodass sie stabil stehen. Eier knapp zur Hälfte mit Teig füllen.
Schritt 3: Kuchen im Ei backen
Eier im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Eventuell übergelaufenen Teig entfernen. Schale des Eis aufschlagen und Kuchen im Ei herauslösen.