Luftig leichte Löffelbiskuits verfeinert mit weißer und dunkler Schokolade und essbaren Blüten
Löffelbiskuit
Mit nur vier Grundzutaten zaubert Enie luftig lockere Löffelbiskuits. Nach dem Backen werden die kleinen Gebäcke mit flüssiger Schokolade beträufelt und essbaren Blüten verziert. Diese kleinen Leckerbissen passen perfekt zum Tee oder können auch in heiße Schokolade getaucht werden.
Löffelbiskuit: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 22 Min
4 | Eier |
100 g | Zucker |
60 g | Mehl |
60 g | Maisstärke |
FÜR DIE DEKO
1 | zerstoßene Zuckerstange |
1 Handvoll | getrocknete Blüten |
100-200 g | dunkle oder weiße Schokolade (je nach Belieben) |
1 x Löffelbiskuitform
Schritt 1: Backofen vorbereiten
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2: Eischaum zubereiten
Die Eier trennen. Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz aufschlagen. Dann das Eigelb bei mittlerer Stufe zum Eischaum geben und vermischen.
Schritt 3: Teig fertigstellen
Danach das Mehl und die Maisstärke sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Schritt 4: Teig einfüllen/portionieren
Den Teig in die Löffelbiskuitform füllen. Alternativ einen Spritzbeutel mit runder, glatter Tülle geben und ca. 6 cm lange Streifen mit gleichem Abstand zueinander auf die Backmatte setzen.
Schritt 5: Löffelbiskuits backen
Ungefähr 7 Minuten im heißen Ofen hell backen. Am besten bleibt man dabei und beobachtet das Backen. Die Löffelbiskuits sollten noch weich und nicht trocken sein. Abkühlen lassen.
Schritt 6: Dekorieren
Für die Dekoration weiße Schokolade schmelzen und über die Löffelbiskuit träufeln und mit Blüten bestreuen.