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Beerige XXL-Macaron zum Vernaschen!

Macaron mit Beeren in XXL

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© sixx

Einmal angefangen, vernascht man oft die ganze Packung von den kleinen Köstlichkeiten: Macarons. Enie hat vorgesorgt und gleich mal das XXL-Format gezaubert. Gefüllt mit Beeren ist er einfach unwiderstehlich!

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XXL-Macaron mit Beeren: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für die Macaron-Masse:

180 g

Puderzucker

90 g

gemahlene Mandeln

72 g

Eiweiß (ca. 2 Eiweiß)

1 Portion

rote Lebensmittelfarbe

Für das Frosting:

250 g

weiche Butter

175 g

Puderzucker

150 g

Doppelrahmfrischkäse

1 TL

flüssiger Vanilleextrakt (Fläschchen)#

5 EL

Cassis (Johannisbeer-Likör)

1 Portion

Himbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren zum Verzieren

Schritt 1:
80 g Puderzucker und gemahlene Mandeln in einem Mixer ganz fein mahlen. Danach noch durch ein Sieb passieren.

Schritt 2:
1-1,5 Liter Wasser aufkochen. Eiweiß in eine Schüssel geben, über das heiße Wasserbad halten und mit den Schneebesen ca. 1 Minute aufschlagen. Dann den Puderzucker nach und nach hinzugeben und cremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Den Mandel-Puderzuckerstaub mit einem Kochlöffel unter die Baisermasse ziehen. Mit roter Lebensmittelfarbe kräftig einfärben.

Schritt 3:
Mit Hilfe eines Kuchentellers (22 cm Durchmesser) als Schablone zwei Kreise auf einen Bogen Backpapier zeichnen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und spiralförmig auf die Kreise spritzen. Macarons 20-30 Minuten vortrocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C) ca. 20 Minuten backen. Macarons auf dem Backblech abkühlen lassen.

Schritt 4:
Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 15–20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Frischkäse unterrühren. Zum Schluss Vanilleextrakt und Cassis unterrühren. Einen Macaron umdrehen und auf eine Tortenplatte legen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig auf den Macaron spritzen. Beeren darauf verteilen. Zweite Macaronschale darauf setzen. Üppig mit Johannisbeeren verzieren.

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Die Videoanleitung für den XXL-Macaron ist hier

Enie backt: Rezept-Bild Himbeer-Macarons

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