Süß und salzig vereint in einem leckeren Cheesecake
Mango-Cheesecake mit süßem Minz-Pesto
Der Klassiker ganz neu: Enie kreiert mit einen luftigen Mango-Cheesecake mit süßem Minz-Pesto-Topping.
1 | BODEN: |
70 g | Cornflakes |
90 g | Haferkekse |
50 g | Pistazien gehackt |
170 g | Butter |
1 | QUARKMASSE: |
300 g | Quark |
250 g | Mangopüree |
200 g | Zucker |
1 | Saft von 1 Zitrone |
1 Prise | Salz |
5 Blätter | Gelatine |
1 | MINZ PESTO: |
3 Bund | frische Minze |
3 Bund | frische Melisse |
90 g | Mandeln geschält |
60 g | Zucker |
1.5 | Zitronen, der Saft davon |
6 Prisen | Zimt |
Schritt 1:
Cornflakes und Haferkekse etwas zerkleinern, die Pistazien dazu geben und alles vermischen. Die Butter erwärmen und anschließend mit der Krümelmasse verrühren. Den so entstandenen Crunch-Boden in die eckige Springform (20cm x 20cm) geben, etwas andrücken und für ca. 10 min ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2:
Für die Quarkmasse alle Zutaten zusammenrühren und die Gelatine erwärmen. Die erwärmte Gelatine unter die Quarkmasse rühren. Die cremige Quarkmasse nun auf den ausgekühlten Keksboden geben und glatt streichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3:
Für das frische Minzpesto alle Zutaten im Mixer zerkleinern.
Den ausgekühlten Cheesecake mit dem frischen Minzpesto beträufeln.
Lust auf fruchtige Leckereien? Dann dürft ihr euch Enies Melonen-Squares auf keinen Fall entgehen lassen!