fruchtig lockeres Dessert
Mango-Melonen-Jelly-Cake
Wer gerne lockere, sommerliche Desserts mag, ist hier genau richtig. Die fruchtigen Jelly-Stückchen machen das Rezept zu einem besonderen Hingucker. Das beste daran: Mango-Melonen-Jelly-Cake ist schnell gemacht und man braucht dafür noch nicht einmal einen Ofen.
Mango-Melonen-Jelly-Cake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 220 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 250 Min
Für den Boden:
150 g | Digestive Kekse |
80 g | Butter |
Für die Buttermilchcreme:
3 Blätter | Gelatine |
1 | Zitrone |
etwas | Zitronensaft |
1/2 | Vanilleschote |
250 ml | Buttermilch |
200 g | Mascarpone |
40 g | Zucker |
250 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
Für die Fruchtwürfel:
2 Stücke | Melonensorten |
2 Stücke | große, essreife Mangos |
5 Stücke | Kiwis |
Für das Lemon Soda Jelly:
500 ml | Zitronenlimonade |
9 Blätter | Gelatine |
Schritt 1 / 4
Den Boden vorbereiten:
Die Butter zerlassen. Kekse in die zerlassene Butter bröseln und vermengen. In eine Auflaufform flach drücken und abgedeckt im Kühlschrank für eine Stunde kühlen. Alternativ für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.Schritt 2 / 4
Die Buttermilchcreme mixen:
Für die Buttermilchcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft erwärmen. Die aufgelöste Gelatine rasch in die Buttermilch einrühren. Mascarpone und Vanillemark unterrühren. Zitronenabrieb, Zucker und eine Prise Salz dazu. Die Sahne cremig schlagen und unter die Buttermilch-Mascarpone-Creme heben. Die Creme auf dem Keksboden verteilen. Alles im Kühlschrank für mindestens 90 Minuten fest werden lassen.Schritt 3 / 4
Die Fruchtwürfel herstellen:
Melonen, Mango und Kiwi in etwa gleich große Würfel schneiden.Schritt 4 / 4
Mit der Kugel-Jelly-Schicht abrunden:
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 500 ml Zitronenlimonade erwärmen. Gut umrühren. Die Auflaufform mit dem Kuchen und der Creme sowie die Fruchtwürfel bereitlegen. Würfel auf die im Kühlschrank fest gewordene Creme geben, Gelee-Flüssigkeit draufgießen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.