Anzeige
fruchtig lockeres Dessert

Mango-Melonen-Jelly-Cake

Wer gerne lockere, sommerliche Desserts mag, ist hier genau richtig. Die fruchtigen Jelly-Stückchen machen das Rezept zu einem besonderen Hingucker. Das beste daran: Mango-Melonen-Jelly-Cake ist schnell gemacht und man braucht dafür noch nicht einmal einen Ofen.

Anzeige

Mango-Melonen-Jelly-Cake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 220 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 250 Min
Anzeige
Anzeige

Für den Boden:

150 g

Digestive Kekse

80 g

Butter

Für die Buttermilchcreme:

3 Blätter

Gelatine

1

Zitrone

etwas

Zitronensaft

1/2

Vanilleschote

250 ml

Buttermilch

200 g

Mascarpone

40 g

Zucker

250 ml

Sahne

1 Prise

Salz

Anzeige

Für die Fruchtwürfel:

2 Stücke

Melonensorten

2 Stücke

große, essreife Mangos

5 Stücke

Kiwis

Für das Lemon Soda Jelly:

500 ml

Zitronenlimonade

9 Blätter

Gelatine

  1. Schritt 1 / 4

    Den Boden vorbereiten: 
    Die Butter zerlassen. Kekse in die zerlassene Butter bröseln und vermengen. In eine Auflaufform flach drücken und abgedeckt im Kühlschrank für eine Stunde kühlen. Alternativ für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Buttermilchcreme mixen:
    Für die Buttermilchcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft erwärmen. Die aufgelöste Gelatine rasch in die Buttermilch einrühren. Mascarpone und Vanillemark unterrühren. Zitronenabrieb, Zucker und eine Prise Salz dazu. Die Sahne cremig schlagen und unter die Buttermilch-Mascarpone-Creme heben. Die Creme auf dem Keksboden verteilen. Alles im Kühlschrank für mindestens 90 Minuten fest werden lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Fruchtwürfel herstellen:
    Melonen, Mango und Kiwi in etwa gleich große Würfel schneiden.

  4. Schritt 4 / 4

    Mit der Kugel-Jelly-Schicht abrunden:
    Die Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 500 ml Zitronenlimonade erwärmen. Gut umrühren. Die Auflaufform mit dem Kuchen und der Creme sowie die Fruchtwürfel bereitlegen. Würfel auf die im Kühlschrank fest gewordene Creme geben, Gelee-Flüssigkeit draufgießen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anzeige
Entdecke hier noch mehr fruchtige Rezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt"
Frischkäsetorte

Torten ohne Backen? - Die besten Rezepte

Hier findest du einfache Rezepte für leckere Torten, die nicht gebacken werden müssen!

Lust auf mehr? Hier gibt es weitere Rezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt
Mango Kokos Cocktail
Rezept

Mango-Kokos-Cocktail

  • 03.09.2019
  • 13:48 Uhr