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Das Gastrezept von Shin Komine
Matcha-Chocolat Eclairs
Enie und ihr Gast Shin Komine zaubern luftige Eclairs mit Matcha- und Schokoladencreme: Einfach perfekt!
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1 | CRAQUELIN MATCHA: |
30 g | Butter |
36 g | brauner Zucker |
32 g | Mehl |
2 g | Matcha |
1 | BRANDTEIG: |
89 g | Milch |
89 g | Wasser |
82 g | Butter |
4 g | Zucker |
2,8 g | Salz |
98 g | Mehl |
4 | Eier |
1 | MATCHA CREME: |
411 g | Milch |
82 g | Zucker |
100 g | Eigelb = 6 Eier |
37 g | Mehl |
41 g | Butter |
12 g | Matcha |
1 | SCHOKOSAHNECREME: |
110 g | Creme Double |
26 g | Invert-Zucker |
89 g | Dunkle Schokolade |
225 g | Sahne |
1 | Etwas Glukosesirup |
Für die Schokosahnecreme:
- Creme Double mit Glukosesirup und Invertzucker aufkochen und auf die Schokolade gießen, 1-2 Min. stehen lassen und dann mit dem Schneebesen die schmelzende Schokolade mit der Flüssigkeit gut mischen
- Die kalte Sahne untermischen und Creme Double untermischen
- Dann am besten eine Nacht ziehen lassen
- Nach der Kühlung wie Schlagsahne aufschlagen
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Für die Craquelins:
- Die weiche Butter und den braunen Zucker mischen
- Das gesiebte Mehl und Matcha dazu geben und mischen
- 2-3mm dick ausrollen, dünne Streifen (passend zur Größe der Eclairs) schneiden und für etwa 10-20 Minuten einfrieren
Für den Brandteig:
- Wasser, Milch, Butter, Zucker, Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen dann das gesiebte Mehl dazugeben, kräftig mischen, bis die Masse wie Kartoffelpüree wird
- Den Topf wieder auf den Herd stellen, bei mittlerer Hitze eine Weile rühren, bis die Masse etwas trockener wird
- Die Eier nach und nach dazugeben und eine glatte geschmeidige Masse herstellen
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf Backpapier mit Spritztülle wurstförmig spritzen
- Auf die Eclairs die gefrorenen Craquelinstreifen auflegen
- Dann bei 170° für 30 Minuten backen
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Für die Matchacreme:
- In einem Topf Milch erwärmen
- Eigelb und Zucker mischen dann gesiebte Mehl geben
- Warme Milch dazu geben und mischen
- Die Mischung wieder in den Topf zurückgeben, dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
- Butter rein und gut mischen
- Abkühlen lassen und dann mit dem Matcha mischen
Zusammensetzen:
- Die Eclairs der Länge nach aufschneiden
- Dann die Matchacreme in die Böden einfüllen und glattstreichen
- Die restliche Matchacreme in einen Spritzbeutel füllen, die Schokocreme ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen
- Beide Beutel in einen großen Spritzbeutel geben und diesen mit einer Sterntülle versehen
- Jetzt die beiden Cremes auf die Matchacreme in den Eclairs dressieren
- Es entsteht eine schöne zweifarbige Cremeschicht
- Zuletzt die Deckel mit den Craquelins aufsetzen
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