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Selbstgemachte Milchschnitte: Feine Frischkäse-Milchcreme zwischen zwei luftigen Schoko-Biskuits

Milchschnitte

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Enies selbst gemachte Milchschnitte lässt das Original alt aussehen. Der leckere Snack kann nicht nur in jeder beliebigen Größe gebacken werden, er überzeugt auch mit seinem fluffigen Schokobiskuit und einer leichten Frischkäse-Milchcreme.

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Milchschnitte: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 150 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 158 Min
FÜR DEN BISKUITTEIG

200 g

Mehl

40 g

Kakaopulver

8

Eier

160 g

Zucker

2 Packungen

. Vanillezucker

2 Prisen

Salz

FÜR DIE CREME

7 Blätter

Gelatine

500 g

Milch

30 g

Speisestärke

50 g

Milchpulver

120 g

Zucker

250 ml

Sahne

250 g

Frischkäse

Schritt 1: Zubereitung des Biskuits

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech (40x60cm) mit Backpapier auslegen.

Die Eier mit 2 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Das Mehl mit Kakaopulver mischen und sieben. Dann die Mehl-Kakao-Mischung vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.

Schritt 2: Biskuit abkühlen lassen

Aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen und das nun oben liegende Papier abziehen. Den Biskuit mit einem sauberen Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.

Schritt 3: Zubereitung der Creme 

Für die Creme die Gelatine 10 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Dann die Milch, die Speisestärke, das Milchpulver und den Zucker in einem Topf glattrühren. Diese Mischung aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang köcheln lassen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen Milchmischung auflösen. Danach die Masse sofort mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Nach 2 Stunden die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse ebenfalls kurz aufschlagen und die Milchmasse aus dem Kühlschrank dazugeben und alles glattrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben, sodass eine geschmeidige Creme entsteht.

Schritt 4: Milchschnitte schichten

Zuerst den Schoko-Biskuit quer halbieren, sodass zwei Platten von je etwa 20x30cm entstehen.

Die Milchcreme auf einer Biskuitplatte glatt streichen oder mit einer Spritztülle auftragen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen und leicht andrücken.

Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend in 12 Schnitten (ca. 5x10cm) teilen. Dafür am besten ein Sägemesser/Brotmesser verwenden und nicht drücken, damit die Creme nicht seitlich rausquillt.

 

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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