Kuchen aus der Pfanne
Mini-Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade
Selbstgemachte Pfannkuchen im Miniformat. Kleine süße Pancakes zum Naschen oder als Frühstück. Wunderbar garniert mit bester Erdbeermarmelade. Einfaches und schnelles Rezept für daheim.
Außerdem:
1 | Mini-Pfannkuchenpfanne |
200 g | Mehl |
400 ml | Milch |
0,5 TL | Salz |
5 | Eier |
4 EL | Butter |
1 | hanvoll Puderzucker zum Bestäuben |
160 g | Erdbeermarmelade |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Schritt 1:
Mehl, Milch, Salz und Eier mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Ganze 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2:
Den Teig in einer beschichteten Pfanne mit ½ EL Butter zu Mini-Pfannkuchen ausbacken. Anschließend auf einen Teller verteilen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Erdbeermarmelade servieren
"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Ein leckeres Rezept für Pfannkuchen ohne Ei gibt es hier
(Rezept: Jan Wischnewski)