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Pizza in einer süßen und schokoladigen Variante
Mini Schoko-Pizzen
Enies kleine Schoko-Pizzen sind einfach und genial zugleich. Der Pizzateig wird einfach mit etwas Kakao gesüßt und gefärbt. Als Topping kommen Nuss-Nougat-Creme, dreierlei Schokoladen und Marshmallows zum Einsatz. Diese Leckerei dürft ihr euch nicht entgehen lassen!
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Mini Schoko-Pizzen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 95 Min
1 | FÜR DEN BODEN |
500 g | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
6 EL | Kakao |
1 Würfel | Hefe |
50 g | Zucker |
450 ml | lauwarme Milch |
3 EL | Butter |
1 | FÜR DEN BELAG |
5 EL | Nuss-Nougat-Creme |
3 EL | Sahne |
40 g | Zartbitterschokolade |
40 g | Vollmilchschokolade |
40 g | weiße Schokolade |
80 g | Marshmallows |
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Zubereitung des Pizzateigs:
- Für den Pizzateig alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- Dann das Mehl mit Salz und Olivenöl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine.
- Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zugießen.
- Alles mit der Küchenmaschine mit einem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich von der Schüssel löst.
- Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Mini-Pizza-Größe rund ausrollen. Ränder leicht einrollen und eine Kruste formen.
Fertigstellung:
- Butter schmelzen. Pizzaböden mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
- Die Nuss-Nougat-Creme mit der Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf die Pizzen streichen.
- Alle drei Schokoladen fein hacken oder reiben und auf die Pizza geben. Marshmallows grob zerkleinern und darüber verteilen.
- Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und die Pizzen auf der untersten Schiene für ca. 5 Minuten backen, bis die Marshmallows etwas Farbe bekommen haben.
Rezept-Tipp: Auf die Nuss-Nougat-Creme passen auch Schokotropfen, gestiftete Mandeln, Haselnussbruch, Krokant usw.