Anzeige
Das Gastrezept von Kyra Gass

Mud Pie

Article Image Media

Ein Kuchen aus Schlamm? Oja! Ein leckerer Schokoladenkuchen mit weicher Schokoladenfüllung, das ist der Mud Pie von Enie und Kyra Gass. Als Topping gibt es natürlich weiße Sahne oben drauf. Fertig ist der unglaublich köstliche Schokoladenkuchen.

Anzeige

Mud Pie: Rezept und Zubereitung

1

Boden:

100 g

Butterkekse

150 g

Vollkornbutterkekse

80 g

Butter

80 g

Zartbitterkuvertüre

1

Füllung:

200 g

Zartbitterkuvertüre

200 g

Butter

4

Eier

200 g

brauner Zucker

200 g

Sahne

1

Topping:

225 g

Sahne

75 g

Puderzucker

Nach Geschmack: Schokoraspeln

Schritt 1: Boden

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Schokoladenmischung vermengen. In einer mit Backpapier ausgelegten und eingefetteten Springform verteilen und einen halbhohen Rand formen. In der Zeit, in der die Füllung gemacht wird, den Kuchen zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Article Image Media

Schritt 2: Füllung

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker lange aufschlagen, bis sie ganz hell und cremig sind. Dann langsam die Sahne und danach die abgekühlte geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren. Das Ganze auf dem Boden verteilen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Schritt 3: Topping

Sahne und Puderzucker vermischen und aufschlagen, bis die Sahne leicht fest wird. Das Topping wird dann auf den kalten, aus der Form gelösten Kuchen, gegeben.

Nach Wunsch noch etwas Schokolade auf die Sahne raspeln.

Anzeige
Anzeige

Zur Videoanleitung

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6