Zauberhafte Frucht-Muffins
Muffins mit Kirschen und Himbeeren
Muffin-Duft liegt in der Luft! Die feinen Küchlein aus Mandeln erfreuen sich hierzulande größter Beliebtheit. Wir backen heute Muffins mit fruchtigen Kirschen und saftigen Himbeeren. Wie ihr das Rezept zu Hause backen könnt, erfahrt ihr hier...
4 | Eiweiß |
140 g | Butter |
140 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Himbeeren |
100 g | Kirschen |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Schritt 1:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen entkernen.
Schritt 2:
In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter zum Schmelzen bringen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 3:
Die Eiweiße zu einem Schaum rühren, den Zucker hinzugeben und gut vermengen. Mit Hilfe eines Holzspatels Mehl und Mandeln unterheben. Die geschmolzene Butter durch ein feines Haarsieb in den Teig gießen und vorsichtig verrühren.
Schritt 4:
Den Teig in Papierförmchen geben, anschließend in jedes Förmchen eine Kirsche und eine Himbeere drücken. Auf einem Backblech im Ofen 10 Minuten backen lassen (bei größeren Muffin-Förmchen kann sich die Backzeit auf 15 Minuten verlängern). Abkühlen und servieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)