Dessert mit Karibikflair
Muffins mit Kokosmilch
Der Muffin - ein kleiner Kuchen, eine köstliche Versuchung, eine süße Sünde oder das Frühstück mit der Garantie auf gute Laune. So vielseitig man ihn bezeichnen kann, so vielseitig ist die Auswahl an einfachen Rezepten für Muffins. Hier in einer exotischen Variante mit einem Hauch Urlaubsgefühl.
Muffins mit Kokosmilch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
120 g | Butter |
250 g | Mehl |
200 ml | Milch |
100 ml | Kokosmilch |
1 | Ei |
160 g | Zucker |
1 EL | Kokosraspeln |
1 Päckchen | Hefe |
1 Prise | Salz |
Schritt 1:
Butter stückeln und in eine Schüssel geben. Kokosmilch und Milch mischen und in einem Topf leicht erwärmen. Eier in der Zwischenzeit trennen.
Schritt 2:
Mehl, Hefe, 100 g Zucker, Salz und das Eigelb mit der warmen Milch verrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 3:
Backofen vorheizen lassen auf 230 Grad. Das Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken. Weiche Butter, den Rest des Zuckers und die Kokosraspeln in den Teig mit einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 4:
Die Form mit dem Teig befüllen und für 25 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Ende der Backzeit stürzen und zum Servieren abkühlen lassen.
(Rezept: Jan Wischnewski)