Einfache Plätzchen zu Weihnachten
Mürbeteig-Kekse
Diese Mürbeteig-Kekse sind schnell gemacht und werden mit einem Stempeln aufpeppt - ideal als Geschenk zu Weihnachten!
Mürbeteig-Kekse: Rezept und Zubereitung
250 g | Butter |
190 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Mark von 1 Vanilleschote |
500 g | Dinkelmehl |
je1 teaspoon | Zitronen- und Orangenschale |
Schritt 1:
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanillemark zugeben. Zum Schluss Mehl und Zitrusschale unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2:
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Den Keksstempel vorsichtig in den Teig drücken und das Motiv auf den Teig übertragen. Kekse auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-13 Minuten backen.