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Gugel mit Buttercreme und Karamell-Topping

Naked Gugel

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© sixx/Leonie Hinrichs

Der Naked Gugel ist ein schokoladiger Gugelhupf mit luftiger Buttercreme-Füllung und einer himmlischen Karamell-Topping: Müssen wir noch mehr sagen? 

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1

TEIG:

200 g

Butter

200 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1 Prise

Salz

10 ml

Zitronensaft

3

Eier

250 g

Mehl

0,5 Packung

Backpulver

200 g

Zartbitter Schokodrops

1

FUER DIE CREME:

250 g

Butter

75 g

Puderzucker (nach Belieben bis zu 100g)

1

Zitrone, den Saft davon

1

KARAMELLSAUCE:

150 g

Zucker

50 g

Butter

75 ml

Sahne (nach Belieben bis zu 100ml)

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Naked Gugel: Rezept und Zubereitung

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Für den Gugel: 

  • Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft cremig weiß aufschlagen.
  • Das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren, bis beides nicht mehr zu sehen ist. Zuletzt die Schokodrops unterheben.
  • Die Gugelform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und bei 160° für 45-60 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen.

Für die Buttercreme:

  • Für die Creme Butter, Puderzucker und den Zitronensaft cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
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Für die Karamellsauce:

  • Zucker schmelzen und die Butter nach und nach dazu, anschließend die Sahne langsam unterrühren.

Fertigstellung:

  • Den Gugel aus der Form stürzen und in zwei Hälften teilen.
  • Auf die erste Scheibe die Creme in Tupfen eng nebeneinander auftragen. Dann den Deckel aufsetzen und alles großzügig mit der Karamellsauce übergießen
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Die Videoanleitung für den Naked Gugel gibt es hier

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  • 03:58 Min
  • Ab 6