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Gugel mit Buttercreme und Karamell-Topping
Naked Gugel
Der Naked Gugel ist ein schokoladiger Gugelhupf mit luftiger Buttercreme-Füllung und einer himmlischen Karamell-Topping: Müssen wir noch mehr sagen?
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1 | TEIG: |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
10 ml | Zitronensaft |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
0,5 Packung | Backpulver |
200 g | Zartbitter Schokodrops |
1 | FUER DIE CREME: |
250 g | Butter |
75 g | Puderzucker (nach Belieben bis zu 100g) |
1 | Zitrone, den Saft davon |
1 | KARAMELLSAUCE: |
150 g | Zucker |
50 g | Butter |
75 ml | Sahne (nach Belieben bis zu 100ml) |
Naked Gugel: Rezept und Zubereitung
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Für den Gugel:
- Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft cremig weiß aufschlagen.
- Das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren, bis beides nicht mehr zu sehen ist. Zuletzt die Schokodrops unterheben.
- Die Gugelform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Den Teig einfüllen und bei 160° für 45-60 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen.
Für die Buttercreme:
- Für die Creme Butter, Puderzucker und den Zitronensaft cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
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Für die Karamellsauce:
- Zucker schmelzen und die Butter nach und nach dazu, anschließend die Sahne langsam unterrühren.
Fertigstellung:
- Den Gugel aus der Form stürzen und in zwei Hälften teilen.
- Auf die erste Scheibe die Creme in Tupfen eng nebeneinander auftragen. Dann den Deckel aufsetzen und alles großzügig mit der Karamellsauce übergießen
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