Nanaimo Bars: Das Gast-Rezept von Kyla Boyle
Nanaimo Bars
Schon mal etwas von Nanaimo Bars gehört? Nein? Dann schnell die Kochschürze umbinden und ran an den Herd, denn das köstliche Dessert aus Kanada wird erst mit der geschmolzenen Schokolade ein echter Hit! Und das Beste: Diese Leckerei geht ganz ohne Backen! Enies Gast Kyla Boyle verrät euch wie es geht.
Nanaimo Bars: Rezept und Zubereitung
Für den Boden:
115 g | weiche Butter |
55 g | Zucker |
4 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
1 | Ei |
150 g | Vollkorn Kekse von Leibniz |
75 g | Kokosnuss Flocken |
100 g | fein gehackte und geröstete Mandeln (optional) |
Für die Creme:
230 g | weiche Butter |
85 ml | Sahne |
4 EL | Vanille-Puddingpulver |
450 g | Puderzucker |
500 g | Zartbitterschokolade |
55 g | Butter |
Schritt 1: Boden herstellen
Über dem Wasserbad Butter, Zucker und Kakao schmelzen. Gelegentlich umrühren, bis alles geschmolzen und glatt gerührt ist. Ei dazuschlagen und 2-3 Minuten bis die Creme dicker wird, unterrühren. Vom Herd nehmen und die Kekse, Kokosflocken und gemahlenen Mandeln nach Belieben unterrühren. Dann den Boden in eine quadratische Springform drücken.
Schritt 2: Zutaten für die mittlere Schicht verrühren
Für die mittlere Schicht geröstete bzw. braune Butter, Sahne und Puddingpulver zusammen schaumig rühren. Vorsichtig den Puderzucker unterheben. Anschließend alles auf den Boden geben und kalt stellen.