Brot-Zeit! Knuspriges auf den Tisch
Olivenbrot & Kürbisbrot
Harte Knusper-Schale, weicher Kern: Dieses leckere Brot backen wir aus Hefeteig, Oliven und Kürbis. Und das Investment lohnt sich, denn wir können bei dem schnellen Brot-Rezept gleich zwei Kastenformen füllen, da gibt es garantiert keinen Knatsch bei Tisch. Viel Spaß beim Backen!
500 g | Weizenmehl, Type 1050 |
250 ml | Wasser |
1 TL | . Salz |
1 Packung | . Trockenhefe |
50 Liter | m. Olivenöl |
250 g | Kürbis ohne Schale und Kerne (z.B. Hokkaido) |
100 g | schwarze Oliven ohne Stein |
150 g | Feta, in Würfel geschnitten |
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 180 Min
Zubereitung für zwei Kastenformen Olivenbrot und Kürbisbrot:
Schritt 1:
Kürbis klein schneiden in einen Topf mit Salzwasser geben und weich kochen. Anschließend abgießen und zu Püree verarbeiten. Abkühlen lassen.
Schritt 2:
Mehl mit Salz, Wasser und Hefe zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde vor Zugluft geschützt ruhen lassen.
Schritt 3:
Olivenöl zum Teig geben und gut verkneten. Dann die Teigmasse halbieren: Die eine Hälfte mit dem abgekühlten Kürbispüree verkneten, zu der anderen Oliven und Feta mischen. Beide Brotteige in jeweils in eine Kastenform füllen und eine Stunde gehen lassen.
Schritt 4:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Beide Kastenformen auf einen Rost stellen und im Backofen eine Stunde lang backen. Herausnehmen, abkühlen lassen – und servieren.